Warna Tosca (Biru kehijau-hijauan atau Hijau Kebiru-biruan?)

Friday, May 27, 2011
My boss said, 

"Warna biru yang kamu pakai kurang matang, coba pakai warna biru tosca!"

Apa sih warna Tosca itu?? Beberapa hari ini saya sempet bingung dengan definisi warna tosca. Sampai saya search di google pun, ternyata hasil yang muncul adalah deretan gambar-gambar jilbab baju muslimah yang berwarna Turquoise.




Saya mencari lagi arti tosca itu sendiri, ternyata yang keluar malah semacam pentas opera karya Giacomo Puccini.
Sumber lain ada yang bilang kalau ‘tosca’ itu nama dari bahasa Italia yang artinya ‘berasal dari Tuscany’. Tuscany sendiri merupakan nama suatu daerah di Italia.

Jika diamati lagi, warna 'tosca' lebih dekat dengan warna bebatuan seperti batu pirus. Kalau istilah internasionalnya sih warna tosca yang dimaksud adalah warna 'teal' Menurut wikipedia sih artinya "a medium blue-green color". Atau bisa juga dinamakan Turquoise.




Jadi sebenarnya yang dimaksud tosca adalah:



"Biru Kehijau-hijauan
atau Hijau Kebiru-biruan?"

pictures taken from here and here

6 comments:

{ arjunandini } at: July 25, 2012 at 2:15 AM said...

akuuu suka biruu tosca :D hhehe

{ fairyonme } at: August 5, 2012 at 9:28 PM said...

tosca is happening *curcol :)

{ Radiy Fashion } at: February 15, 2013 at 6:04 PM said...

Kalau dikaitkan dengan batu-batuan kayaknya lebih ke hijau kebiru-biruan kali ya ;)

{ reza pahlevy } at: August 3, 2013 at 4:36 PM said...

yang benar 'biru tosca' atau 'hijau tosca' ya?? :/

{ Solxohoong Bintang } at: December 25, 2013 at 2:45 AM said...

gw punya kain ada 4 ,masing masing Hijau tosca,Kuning tosca,Biru tosca merah tosca...kira2 bgtulahhh #sotta awassss hitam tosca sama putih tosca hhhhhhhhhhhhhhh

{ Meyni Gusnadi } at: August 16, 2014 at 11:06 PM said...

setuju, tosca means hijau kebiruan or biru kehijauan (versi warna muda)
kalo, torquise means biru terang/silau.

agak membinggung kan sih tp cb banding kan aja lewat google image hehe

Post a Comment